Креативные стрижки на основе фундаментальных форм и техник

Кревтивные стрижки

В конце XX века в лексиконе появилось новое слово "креатив", креативная стрижка, прическа, окрашивание... Креатив — это полет фантазии, оригинальное творчество мастера, стрижка превращает прическу или окрашивание в высокое искусство. Именно креатив позволяет создавать самые модные и смелые прически.

Креативные стрижки совершенно не отменяют женственность, стрижки смотрятся гармонично и элегантно. Асимметричные штрихи придают прическе очаровательность, а рваные короткие стрижки похожи на водопад волос. Мастер может подчеркнуть естественное движение прядей, форму лица, спрятать слишком широкий лоб или нос. Настоящий креатив в том, чтобы прическа смотрелась гармонично. Креатив — это всегда ярко и необычно. Цель креативного мастера создавать, чтобы получился целостный гармоничный образ, сочетающий модные тенденции и уникальность модели. Эффектные прически могут иметь фантазийные линии, неровные извивающиеся пряди. Главное, чтобы художественный беспорядок украшал женщину. Благодаря смелым контрастам и необычным оттенкам, экстравагантным провокациям появляются новые модные образы. Такая прическа помогает отпустить страхи и вырваться на свободу. Женщинам не стоит пугаться, когда мастер предлагает креатив, ведь эффектная стрижка или окрашивание меняют отношение к жизни. Вариантов эффектных причесок множество для коротких, средних и длинных волос. Яркие акценты стрижке придают эффектные пряди и локоны, асимметричные челки. современных техник. Креатив – это вершина парикмахерского искусства.

Кревтивные стрижки

Бытует мнение, что креативная стрижка – это когда все рваное, формы агрессивные, задействовано много стайлинговых средств и вид «не как у всех». Действительно, есть ряд особенностей, которыми принято описывать «креативную» прическу. Ассиметрия, экстрим в области челки (длинная, очень короткая, выщипанная, не ровная и т.п.), наличие рваных линий, диспропорций или фигурных элементов. И, разумеется, экстремальное окрашивание. Я бы разделил подобные прически на 2 группы: прически для жизни и прически для подиума и/или шоу бизнеса. Есть личности, виртуозно сочетающие обе ипостаси – Рианна и леди Гага, например.

Парикмахер-архитектор

Кревтивные стрижки

Известно, что во всем мире парикмахеры делятся на стригунов и колористов. И если в России пока не так, то все равно, заглянув себе в душу и, подумав как следует, вы рано или поздно признаетесь себе в том, что же все - таки вы любите больше: красить или работать ножницами. Стригуну, как и архитектору, сто раз надо все просчитать, а только потом строить. А уж если дом необычный, то продумать конструкцию еще более тщательно. Нестандартные формы влекут за собой экстра точный расчет. Я закладываю форму стрижки с самого первого среза. Следующее, что я считаю подлинным креативным моментом в стрижке – создание эффекта подвижности заданной формы волос. Это касается и женских и мужских стрижек в равной степени.

С чего все начинается?

С диагностики, точного понимания того, кого мы собираемся стричь. Сначала КОГО, а уж потом КАК. На первом месте определение текстуры волос, ведь именно от нее будет зависеть форма, а не наоборот. Ко мне часто приходят клиенты с картинками в руках и пожеланием сделать аналогичную стрижку. Я сразу объясняю, что если на текстуру волос клиента такая форма не ляжет, клиент будет доволен только до первого мытья головы. Конечно, и овал лица, и форма головы, и особенности телосложения и стиль жизни – все имеет значение. Но текстура это основа основ.

Техника среза

Выбор техники среза – ответственная вещь. Он также базируется на диагностике структуры волос и целиком ей подчинен. Хороший парикмахер знает, что существует 4-5 базовых техник обработки волос. После них – огромный диапазон комбинаций и вариантов, и у каждого этот диапазон свой. Вот почему так интересно знакомиться с авторскими методиками – всегда почерпнешь что-то новое.

Что первично: форма или цвет?

Креативные стрижки

Я уже сравнивал стригуна с архитектором. Колориста сравню с химиком, с Алхимиком, если быть точным. Сначала здание нужно построить, а уж потом оформлять, не так ли? От того какое цветовое решение или решения наложены на форму зависит конечный продукт, его успех. Выбор и создание цвета – это и есть алхимия в чистом виде, так как в нем присутствует мистика, как и в любом творчестве. Еще в процессе стрижки, обработки волос, я уже начинаю формировать видение цвета и его оттенков.

 

Сочетание цвета и формы в одной конкретной работе я и называю ДИЗАЙНОМ.

Нужна ли укладка?

Если стрижка выполнена без учета текстуры волос, если форма сделана только ради формы…
тогда конечно, надо рекомендовать клиенту вложиться еще и в приличное количество стайлинговых средств. Кто сказал, что креативно – значит НЕ удобно в эксплуатации? Я всегда спрашиваю клиента, как он предпочитает носить стрижку, и задаю основные направления движения волос еще в процессе стрижки. Со всеми своими «креативными» клиентами я обязательно провожу небольшой ликбез: как правильно мыть и укладывать стрижку дома. Я знаю несколько отличных приемов самостоятельной укладки и прошу клиента научиться их применять.

Знак качества

Если «моя» стрижка является объектом удивления и восхищения, выделяет человека из толпы, красит лицо своего обладателя и прекрасно ведет себя в ежедневном обиходе. Креативная стрижка может и должна быть умной!

«Умные» стрижки всегда предполагают точные линии или размытые линии, иногда асимметрию, градуировки волос, послойность,вообщем комбинации форм и техник, но всегда отлично смотрятся и без укладки. И как бы Вы ни зачесывали волосы, как бы активно ни проходил Ваш день, во второй его половине стрижка будет оставаться ухоженной и аккуратной. Этого удается достичь с помощью профессионализма парикмахера и специальной техники точнойстрижки, которая позволяет сохранять отличную форму волос без укладочных средств даже при движении.

Креативные стрижки

Стрижки на основе базовых форм и техник — это целая школа. Эти стрижки выполняются по специальной технологии. Основная цель прически — идеальный вид без укладки и в любое время. Это роднит технику со стрижками креативными, когда речь идет не о подиумном варианте. Такая стрижка доступна для домашнего ежедневного ухода. Но при этом выглядит потрясающе стильно. Не зря стрижки Vidal Sassoon так популярны при съемках кино. Например, легендарный асимметричный боб, ставший популярным после фильма «Ребенок Розмари», и на сегодня является одной из часто заказываемых стрижек.

Телефон: +7 (495) 727-60-10

E-mail: personasolncevo070214@mail.ru
© Имидж-лаборатория «Персона» / 2017 год.
Адрес: Боровское шоссе. ТЦ "Солнечный рай", д.6, 2 этаж.